La mayor parte del suelo
asiático resulta inadecuado para la agricultura: menos de la tercera parte es
de uso productivo. En general, la unidad básica de producción es la aldea, no
la granja. Al sur, sureste y este de Asia, la agricultura se caracteriza por
tener pequeñas parcelas en llanuras aluviales, demasiados habitantes en muy
poco terreno, producción dedicada en su mayor parte a la subsistencia, altas
tasas de arrendamiento (excepto en los países comunistas), fuerte dependencia
de los cereales y otros productos alimenticios y tecnologías anticuadas.
Respecto a la minería algunas de Asia es muy importante , por el petróleo, pero en esta zona no.
La industria maderera es importante en la mayor
parte de los países del Sureste asiático, en especial en Indonesia, Malaysia,
Filipinas y Tailandia. La madera de teca es el principal producto de este
último país. La recolección en los bosques y la agricultura itinerante son
actividades importantes en las áreas boscosas interfluviales. Sin embargo, en China, la antigua zona forestal ha sido desde hace tiempo
eliminada en las áreas más densamente pobladas. La explotación maderera de Asia
oriental está situada en Japón, donde existen extensas áreas de plantaciones de
árboles, principalmente coníferas.
.
Las pesquerías marítimas son extremadamente importantes en Asia. Japón es el primer país pesquero del mundo y China ocupa el segundo lugar.La piscicultura, o cría de peces en viveros, es también una actividad destacada, especialmente en China. Aunque la pesca en los países pobres se destina en su mayor parte al consumo doméstico, las exportaciones de pescado seco, congelado y enlatado son cada vez mayores.
Las pesquerías marítimas son extremadamente importantes en Asia. Japón es el primer país pesquero del mundo y China ocupa el segundo lugar.La piscicultura, o cría de peces en viveros, es también una actividad destacada, especialmente en China. Aunque la pesca en los países pobres se destina en su mayor parte al consumo doméstico, las exportaciones de pescado seco, congelado y enlatado son cada vez mayores.
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